PROXIMITÉ ET TERROIR
Au plus proche des producteurs et artisans
Crédit photo: Lucien Kolly
DE LA GRAINE A L'ASSIETTE
Le Restaurant des Evaux s'inscrit dans une démarche de sensibilisation à la nature et à la biodiversité. Il s'approvisionne en produits frais directement dans le Parc des Evaux auprès du Jardin Maraîcher des Evaux. Il s'adresse ensuite à des producteurs ou des artisans du terroir de Genève avec qui il tisse un lien commercial étroit et durable.
Le Jardin Maraîcher
des Evaux
Inspiré.es par l’agroécologie, le Jardin Maraîcher souhaite par ce projet contribuer à leur échelle à une production locale de nourriture et aussi démontrer qu’il est possible de proposer des aliments sains et de qualité sans détruire notre environnement de travail mais plutôt en préservant la nature qui nous entoure dans toute sa biodiversité. Il s'inscri dans un système de circuits-court en visant à devenir le principal fournisseur en légumes de notre restaurant, situé à 200 m du jardin.
Le Jardin propose ses légumes, fruits et herbes aromatiques aux usagers du Parc également grâce à un stand de vente directe, en libre service, au jardin même.
Crédit photo: Lucien Kolly
DES PARTENARIATS PRIVILÉGIÉS
Le Restaurant des Evaux tisse avec ses fournisseurs des partenariats privilégiés. Nous nous efforçons de travailler en direct avec des producteurs de Genève et de Suisse. Plus de 95% de la matière première utilisée provient de Suisse dont une grande partie de Genève.
Le Pétrichor
Parc des Evaux
Légumes et fruits
Herbes aromatiques
Stéphane Gros
Dardigny
Vigneron prometteur
Domaine de Beauvent
Bernex
Vins de caractère
Ferme Bieri
Avully
Eleveur et producteur de viande Simmental et produits laitiers
Boucherie charcuterie GRAF
Cornaux
Viande de bœuf
Viande de porc
Ferme du Lignon
Le Lignon
Œufs frais de la ponte à votre assiette
Château du Crest
Jussy
L'un des plus vastes domaines viticoles suisse.
Union Maraîchère de Genève
Genève
Association de producteurs de légumes